Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство Петербурга будет брать в долг только в крайних случаях

14:45 28.10.2019 (обновлено: 16:39 28.10.2019) 1009
В администрации Петербурга глава города и члены правительства обсудили и утвердили основные направления долговой политики Санкт-Петербурга на 2020 год. В ближайшие три года город будет занимать деньги только в необходимых случаях.

В Смольном 28 октября в 14:00 на совещании губернатора города Александра Беглова с членами правительства обсудили вопрос об утверждении основных направлений долговой политики Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

«Вы знаете мою позицию, нам нельзя допускать необоснованного заимствования. Принимая решения, мы должны руководствоваться тем, чтобы средства были направлены на развитие города», — подчеркнул Беглов.

Целями и задачами долговой политики Петербурга является обеспечение сбалансированности бюджета при сохранении высокого уровня долговой устойчивости, а также выполнение всех обязательств перед кредиторами. В ближайшие три года планируются заимствования исключительно в рублях и только в тех суммах, которые необходимы, об этом в своём докладе рассказал председатель Комитета финансов Алексей Корабельников.

«Сегодня конкурентное время для заимствований, хорошая ситуация. Но для нас важно сохранить наш субъект с высоким уровнем долговой устойчивости. Поэтому, если будем заимствовать, то только на развитие», — отметил Беглов.

В конце обсуждения правительство утвердило основные направления долговой политики города.

Материалы партнеров: