Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Граффити-команда по шахтам проникла в питерскую подземку и разрисовала вагонный состав

14:51 28.10.2019 902
Группа молодых людей в минувшие выходные предположительно через шахту вентиляции петербургского метрополитена проникла под землю и разрисовала граффити несколько вагонных составов. Полиция ищет «художников» за незаконное проникновение на режимный объект и вандализм.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, вандалы оставили фирменную подпись известной в узких кругах команды граффитистов под названием KGM. Проникновение в шахту, вероятнее всего, произошло на проспекте Обуховской Обороны. Подозрительные ребята с видеотехникой также были замечены сотрудниками метрополитена на станции «Обухово». 

Сообщество уличных художников KGM-crew в этом году отпраздновало 20-летие. По данным тематических сайтов, граффитисты отметились своими «работами» в более чем 50 городах, в том числе и в Европе. У команды есть свой собственный сайт, логотип, группы в социальных сетях, канал на YouTube и даже свой собственный мерч (фирменная одежда с символикой команды). Граффитисты в основном раскрашивают железнодорожные поезда и здания. На выложенных в открытый доступ видеороликах члены команды KGM скрывают свои лица и меняют голоса.

Материалы партнеров: