Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Три футболиста и тренера академии «Зенита» отправились стажироваться в «Шальке»

15:51 28.10.2019 840
Недельную стажировку в гельзенкирхенском «Шальке» пройдут трое футболистов и тренеров академии сине-бело-голубых. До этого футболисты из Германии приезжали в Петербург для обмена опытом.

Сегодня пресс-служба петербургского футбольного клуба «Зенит» сообщила о том, что трое воспитанников Академии сине-бело-голубых, которые представляют самые старшие команды, отправились в гельзенкирхенский «Шальке». Этими футболистами стали: Игорь Воробьёв из «Зенита» до 17 лет, Рони Михайловский из команды до 16 лет и Дмитрий Васильев из U15.

Вместе с юношами отправились в Германию и три тренера сине-бело-голубых — Марат Лазарев, Максим Мосин и Константин Линев.

Отметим, что ранее в петербургскую школу приезжали футболисты из «Шальке». Все это проходит в рамках давнего сотрудничества.

«Наши игроки будут интегрированы в тренировочный процесс, а тренерам будет дано задание, и они также будут участвовать в тренировочном процессе, чтобы узнать его как можно лучше изнутри», — добавил старший тренер академии «Зенита» Василий Костровский.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что нападающий сине-бело-голубых Сердар Азмун во вчерашнем матче с «Крыльями Советов» отдал голевую передачу Артему Дзюбе. В составе «Зенита» футболист набрал 30 очков по показателю «гол + пас» и установил новый клубный рекорд российского периода, прежний принадлежал звездному форварду Халку. 

Материалы партнеров: