Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге мужчина получил условный срок за попытку выслать посылку с бронежилетом

15:51 28.10.2019 1700
В Петербурге суд огласил приговор мужчине, который пытался отправить в Германию по почте бронежилет. Ранее он пытался выслать такую же посылку в Японию и Канаду. преступник получил условный срок на три с половиной года.

Московский районный суд огласил приговор в отношении Дмитрия М., признанного виновным в совершении преступлений по части 1 статьи 226.1 УК РФ, об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По данным суда, 20 мая 2019 года подсудимый на почте указал, что отправляет в Германию посылку «жилет для страйкбола». На самом деле мужчина отправил бронежилет 6Б45 с бронеплитами, принятый на снабжение ВС России и предназначенный для использования в качестве средств бронезащиты военнослужащих.

Бронежилет был обнаружен и изъят в ходе таможенного досмотра, произведенного 23 мая 2019 года в месте международного почтового обмена «Пулково». Выяснилось, что ранее таким же образом преступник пытался отправить бронежилет в Японию, а 22 июня 2019 года в Канаду подсудимый отправил бронежилет 6Б23-1 с бронеплитами.

Молчанов вину признал. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три с половиной года условно с испытательным сроком три с половиной года.

Материалы партнеров: