Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Впавшую в кому в Турции петербурженку не могут перевезти в Россию из-за тяжелого состояния

16:07 28.10.2019 3858
Молодая мама впала в кому на отдыхе. В турецкой больнице она находится уже неделю. По заявлению Генконсульства России в Анталье, сейчас женщина не транспортабельна.

В одну из больниц турецкого города Анталья 18 октября с подозрением на инфаркт головного мозга экстренно доставили находившуюся на отдыхе 31-летнюю петербурженку. Об этом говорится на официальной странице Генконсульства России в Анталье в соцсети Facebook.

Сейчас женщина находится в тяжелом состоянии. Ее ввели в искусственную кому, в реанимационном отделении за ней наблюдают врачи.

Случай россиянки признали частично страховым. Лечение, помимо отдельных спецобследований, в частности ангиографии, покроют за счет страховой компании.

Как утверждают специалисты, из-за критического состояния жительницы Северной столицы в скором времени ее нельзя будет перевезти на Родину.

На курорт петербурженка отправилась отдыхать с мамой и своей четырехлетней дочерью. По словам ее матери, инцидент произошел на четвертый день, передает 78.ru.

«Ничто не предвещало ничего плохого. Утром просыпаюсь — она лежит, лицо перекошено, глаз тоже, полный рот будто чего-то набито», — поделилась она.

Женщина рассказала, что у дочери пошла пена изо рта. Первоначально местные медики подумали, что у девушки эпилепсия. Ее забрала бригада скорой помощи, а по приезде в больницу членов семьи россиянку уже подключили к аппаратам, и она находилась в коме.

Материалы партнеров: