Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Энергетики Ленобласти подготовились к шторму и снегопаду

16:55 28.10.2019 1492
Главный инженер ЛОЭСК Андрей Горохов признал, что сильные осадки, «переходы через ноль» и сильный ветер обычно являются серьезным испытанием для электрических сетей, но уверил, что энергетики на 100 % готовы к шторму и снегопаду.

Энергетики Ленобласти подготовились к шторму и снегопадуВ Ленинградской областной электросетевой компании (ЛОЭСК) подготовились к шторму и снегопаду. Отмечается, что на минувших выходных — 26 и 27 октября — в Ленобласти наблюдались неблагоприятные погодные условия, но несмотря на это количество отключений электроэнергии в зоне ответственности ЛОЭСК не превысило средних показателей. При этом большая часть нештатных ситуаций произошла не из-за непогоды, а из-за повреждения кабельных линий посторонними лицами во время производства несогласованных с энергетиками земляных работ.

Прогноз погоды в некоторых районах Ленобласти в ближайшие дни также обещает обильные осадки в виде снега с дождем, в связи с чем энергетики проводят внеочередные осмотры оборудования, которое находится в зоне риска. Кроме того, подготовлены дополнительные оперативные бригады, резервные источники питания и спецтехника.

Однако главный инженер предприятия Андрей Горохов признал, что сильные осадки, «переходы через ноль» и ветровая нагрузка обычно являются серьезным испытанием для электрических сетей.

«Из года в год ЛОЭСК реализует ремонтную и инвестиционную программы, благодаря которым большая часть воздушных линий переведена на самонесущий изолированный провод, который в отличие от "голого" провода более устойчив к ветровым нагрузкам, а его конструкция крепления позволяет выдержать падения деревьев и избежать при этом повреждения линии», — рассказал Горохов.

Также он отметил, что новые сети прокладываются с помощью кабельных линий из прочного и надежного современного материала — сшитого полиэтилена. Результаты этой глобальной работы видны именно во время непогоды — электроснабжение населенных пунктов Ленобласти в зоне ответственности ЛОЭСК надежно и качественно, несмотря на стихию.

Материалы партнеров: