Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Цивилев предложил организовать бесплатные пункты приема шин в каждом районе Петербурга

17:18 28.10.2019 961
Депутат ЗакСа Алексей Цивилев предложил организовать пункты приема старых автомобильных шин с дальнейшей переработкой. Также он предложил распространять среди горожан информацию о недопустимости утилизации шин с бытовыми отходами.

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Алексей Цивилев обратился к председателю комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Денису Беляеву с просьбой рассмотреть возможность организации в каждом районе города пунктов бесплатного приема старых автомобильных шин с последующей отправкой на переработку.

В тексте официального обращения сказано, что в связи с наступлением холодов перед жителями города встает проблема смены летних автомобильных шин на зимние, а также утилизации старых автомобильных шин.

«Граждане жалуются, что на территории Петербурга не хватает бесплатных пунктов приема на утилизацию старых автомобильных шин, или они находятся в достаточно удаленных местах. В большинстве случаев петербуржцы либо просто выбрасывают покрышки в обычные контейнеры для сбора коммунальных отходов, либо вывозят и выбрасывают их на территории ближайшей лесополосы, что влечет за собой негативные последствия для окружающей среды и в дальнейшем потребует еще больших затрат на их устранение», — написал депутат.

По его словам, шины относятся к отходам 4-го класса опасности, а предприятиями осуществляется их переработка и получение из них полезных фракций для последующего использования.

Также депутат предложил провести информационную кампанию для распространения среди жителей города информации о недопустимости утилизации шин вместе с бытовыми отходами.

Материалы партнеров: