Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти появится большой центр для хранения и переработки овощей и фруктов

17:31 28.10.2019 2071
В Гатчинском районе Ленобласти появится большой центр для хранения и переработки плодоовощных культур. Уже достигнуты предварительные договоренности о поставках фруктов из Краснодарского края, Липецкой, Тамбовской и Воронежской областей.

В Гатчинском районе Ленобласти появится большой центр для хранения и переработки плодоовощных культур. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.

Инвестор (ООО «Оптово-распределительный центр») собирается построить четыре овощехранилища вместимостью до 10 тысяч тонн, предприятия по переработке овощей и фруктов мощностью 7,6 тысяч тонн в год. При этом выйти на заявленную мощность планируется в 2024 году. Предполагается, что инвестиции в проект составят около четырех миллиардов рублей. На складском и производственном комплексе будет создано порядка 120 рабочих мест.

Уже достигнуты предварительные договоренности о поставках фруктов из Краснодарского края, Липецкой, Тамбовской и Воронежской областей и овощей из Ленобласти и регионов Северо-Запада. 

Распоряжение о признании масштабным инвестиционным проектом строительства оптово-распределительного центра сельскохозяйственной продукции подписал губернатор Александр Дрозденко. По закону, этот статус дает право инвестору арендовать земельный участок без прохождения процедуры торгов. Для размещения нового проекта подобран земельный участок в Дружногорском городском поселении площадью 29,4 гектара.

Материалы партнеров: