Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Женщина через суд добилась компенсации после падения с верхней полки поезда

18:04 28.10.2019 891
Петербургский суд взыскал с перевозчика и страховой компании страховое возмещение в пользу женщины, которая ехала в поезде из Мурманска в Петербург. Истица упала с верхней полки и сломала руку, но страховая отказала ей в компенсации. В результате судья восстановил справедливость.

  Суд вынес решение по иску Марины Н. к АО «Страховое общество газовой промышленности», об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По словам женщины, 8–9 июля 2018 года она ехала в поезде Мурманск — Петербург, когда ночью поднималась на верхнюю полку и упала на пол. В результате получила перелом левой руки.

По прибытии в Петербург истица обратилась в клинику военной травматологии и ортопедии ВМА имени С. М. Кирова, где ей диагностировали закрытый оскольчатый перелом диафиза левой плечевой кости в средней трети со смещением отломков.

Гражданская ответственность перевозчика АО «ФПК» застрахована в АО «СОГАЗ», куда 20 август 2018 года истица обратилась с заявлением о выплате страхового возмещения, однако 18 сентября 2018 года ей было отказано.

Суд взыскал в пользу потерпевшей страховое возмещение в размере 440 тысяч рублей, неустойку в размере 440 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, штраф в размере 445 тысяч рублей, расходы по оплате представителя в размере 30 тысяч рублей, расходы по оплате судебной экспертизы в размере 23 тысяч рублей.

«Также суд взыскивать с АО «СОГАЗ» в пользу Н. неустойку в размере 1 % за каждый день просрочки от несвоевременно выплаченной суммы страхового возмещения 440 тысяч рублей, начиная с 25 сентября 2019 и до момента выплаты, но не более двух миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Материалы партнеров: