Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские экослужбы утилизировали более 50 тонн нефтесодержащих отходов за неделю

18:15 28.10.2019 555
За прошедшую неделю аварийная экослужба получила 192 обращения от петербуржцев. 25 раз специалисты выезжали к месту происшествия. На утилизацию вывезли более 50 тонн нефтесодержащих отходов, свыше 300 кг химических отходов и 72 люминесцентных лампы.

С 21 по 27 октября экологическая обстановка в Петербурге была стабильной. Городские экологические аварийные службы работали в штатном режиме. Об этом сообщает комитет по природопользованию.

На прошедшей неделе экологическая аварийная служба СПб ГУП «Экострой» получила 192 обращения от петербуржцев по поводу экологической безопасности. Специалисты выполнили 25 выездов, связанных с авариями и плановыми осмотрами. На утилизацию вывезли 50,7 тонн нефтесодержащих и 332,1 кг химических отходов, а также 72 люминесцентных источника света. По 11 адресам были проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после того, как там разбили термометр.

Петербургские экослужбы утилизировали более 50 тонн нефтесодержащих отходов за неделю

Аварийщики справились с последствиями разлива нефтепродуктов во дворе жилого дома в Московском районе, а загрязненную территорию обработали биосорбентом. Также они вывезли на утилизацию 300 кг бесхозных отходов химических веществ, найденных в Колпинском районе.

Кроме того, специалистам «Экостроя» удалось ликвидировать загрязнение битумом территории Сада на Неве. Благоустройство на территории сада будет восстановлено до конца октября.

С акватории водных объектов города за неделю выполнены работы по ликвидации, собрано 117 кубометров отходов. В результате проверки Крюкова канала в районе Торгового моста загрязнений обнаружено не было. Комитет по природопользованию выписал 797 000 рублей штрафов за нарушения экологической безопасности.

Материалы партнеров: