Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Воровка автомобилей из Парголово отсидит в колонии семь лет

19:02 28.10.2019 792
В Петербурге суд вынес приговор в отношении женщины, которая украла две иномарки и была поймана в одной из них. Теперь угонщица проведет более семи лет в колонии общего режима.

  Суд вынес приговор в отношении Екатерины Б., которая признана виновной в совершении преступления по статье 158 УК РФ (Кража двух автомобилей). Об этом сообщает «АиФ Петербург» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры. 

По данным следствия, в поселке Парголово преступница в августе 2018 года украла два автомобиля KIA Rio и Toyota Mark II, припаркованные возле домов потерпевших. Через несколько дней пропажу обнаружили. Машины были частично разобраны и находились в районе гаражных кооперативов.

В одном из них находилась Б. с арсеналом инструментов и приспособлений для запуска замка зажигания без ключа.

«Подсудимая свою вину отрицала, сославшись на «неудачное стечение обстоятельств», в результате которых она оказывалась в похищенных автомобиля», — говорится в сообщении.

Ранее обвиняемая уже была судима за аналогичные преступления. Суд вынес подсудимой приговор в виде лишения свободы на срок семь лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Материалы партнеров: