Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге прививки против гриппа поставили более 30 % населения

19:30 28.10.2019 1300
К 28 октября в Петербурге от гриппа привили более 1,6 миллиона человек, что составило 30,9 % населения. В рамках национального календаря профилактических прививок вакцину получили почти 1,4 миллиона человек.

В настоящее время в Петербурге заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями находится на неэпидемическом уровне. Групповых заболеваний ОРВИ не зарегистрировано, рассказали в пресс-службе городского Роспотребнадзора.

Жителей Петербурга продолжают прививать против гриппа, и к 28 октября привито уже 1,6 миллиона человек (30,9 % населения Петербурга). При этом в рамках национального календаря профилактических прививок привито почти 1,4 миллиона человек. За счет дополнительных источников финансирования — еще 260 тысяч человек.

В управлении напомнили, что вакцинация снижает вероятность заболевания гриппом, предотвращает развитие осложнений и повышает качество жизни в период эпидемии. Оптимальным временем для прививок считается период с сентября по ноябрь, при этом важно, чтобы иммунитет после прививки успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.

Специалисты Роспотребнадзора порекомендовали еще до начала эпидемического сезона сделать прививку против гриппа, сократить время пребывания в общественных местах и транспорте, избегать тесных контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания (например, чихают или кашляют), регулярно мыть руки с мылом, проветривать помещение и чаще делать влажную уборку. Также они посоветовали есть как можно больше продуктов, содержащих витамин С и употреблять больше блюд с добавлением чеснока и лука. По рекомендации врача стоит использовать препараты и средства, повышающие иммунитет.

Материалы партнеров: