Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сосед по общежитию описал странности студента, готовящего массовое убийство в колледже

20:40 28.10.2019 830
В Зарайске сотрудники ФСБ задержали студента, который готовил покушение на массовое убийство педагогов и студентов Луховицкого аграрно-промышленного колледжа. Его сосед по общежитию рассказал о странностях молодого человека.

В Подмосковье 27 октября сотрудники ФСБ задержали 18-летнего студента филиала Луховицкого аграрно-промышленного техникума Бориса Банина по подозрению в подготовке к нападению на учебное учреждение, об этом пишет «Царь Град».

При нем обнаружили предмет, похожий на пистолет Макарова. Также сообщается, что проживая в общежитии он закинул учебную гранату в комнату, где находились молодые люди. В результате их контузило. После этого они избили злоумышленника. Их-то и внес в свой черный список Банин.

Его прозвали «Террорист». Причины такого прозвища две. По одной версии, это из-за того, что студент любил смотреть на парах видеозаписи игиловских казней со звуком. По другой, кличка привязалась, когда в его комнате нашли обрез, об этом пишет «Вечерняя Москва».

Его сосед назвал парня «мутным». Банин ходил ночью по этажам и смотрел схемы эвакуации. Из-за конфликтов с соседями по общежитию, студентами и преподавателями к парню в голову пришли мысли их всех убить. Для это он стал искать оружие, боеприпасы и взрывчатку.

В результате правоохранители возбудили на него уголовное дело по части 1 статьи 30 (Приготовление к преступлению) и части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц).

Материалы партнеров: