Пятница, 03 февраля 2023
-3

Санкт-Петербург

«Золотой софит» вручили Театру балета имени Леонида Якобсона в Петербурге

Награда была выдана за программу «Хореографические миниатюры Леонида Якобсона», поразившая экспертов музыкального театра. В этом сезоне программу обновили новыми костюмами от замечательного художника Татьяны Ногиновой, а также усовершенствовали сценографией, созданной Альоной Пикаловой и Татьяной Вьюшинской.

Приз вручили на XXV торжественной церемонии награждения лауреатов Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». Народный артист России Сергей Паршин наградил призом художественного руководителя театра, заслуженного артиста страны Андриана Фадеева. Он от всей души поблагодарил жюри за столь высокую оценку работы театра.

«Мы счастливы, что творчество величайшего хореографа XX столетия живёт и вызывает огромный интерес сегодня. Леонида Якобсона при жизни не оценили по заслугам. Должное ему отдавали только коллеги. Его обожали, боготворили замечательные артисты, считали честью работать с ним. Мы гордимся тем, что сохраняя уникальный репертуар вдыхаем в него жизнь сегодня», — добавил Андриан Фадеев.