Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Октябрьский районный суд приговорил Голосова и Суханова к условным срокам за мошенничество

23:28 28.10.2019 1841
Обоих признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30 — ч. 4 ст. 159 УК РФ.


Октябрьский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Станислава Голосова и Дмитрия Суханова, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30 — ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Суду удалось установить, что 25 апреля Суханову стало известно, что Адмиралтейским отделом УФССП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ, и что в рамках уголовного дела на ТС, принадлежащие гражданину К., наложен арест. Также Суханов приискал Голосова, с которым вступил в преступный сговор на хищение денежных средств К.

Суханов обратился к К. с предложением снять арест с 13 ТС за 300 тысяч рублей. Последний согласился, и 25 апреля Суханов получил от К., участвующего в ОРМ, 100 тысяч рублей, после чего Суханова задержали. На следующий день Суханов, уже участвующий в ОРМ, передал Голосову 65 тысяч рублей, после чего Голосов также был задержан.

Отметим, что все фигуранты признали свою вину. Суханов частично возместил потерпевшему причиненный ущерб. Решением суда Голосову было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года, а Суханову в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно с испытательным сроком два года. Кроме того, с Суханова был взыскан один миллион 200 тысяч рублей в пользу К.

Материалы партнеров: