Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший замглавы Фонда имущества Петербурга Илья Жинкин на суде сознался в крупных взятках

23:26 28.10.2019 1085
Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга завершил прения по уголовному делу в отношении Ильи Жинкина, Александра Иванова и Сергея Солопова, которые обвинялись во взятках и махинациях с недвижимостью. Жинкин полностью признал свою вину.

В Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга завершились разбирательства по уголовному делу, касающемуся крупных взяток и махинаций с недвижимостью. Судебные прения касались Ильи Жинкина, Александра Иванова и Сергея Солопова. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

В ходе судебного следствия Жинкин, ранее бывший на посту заместителя гендиректора и начальника управления приватизации, арендных отношений и реализации объектов жилфонда АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга», признал свою вину во всех вмененных ему деяниях.

Прокурор просил назначить Илье Жинкину наказание и лишить его свободы на семь лет условно с испытательным сроком пять лет. Кроме того, обвинение настаивало на том, чтобы Жинкин выплатил штраф в размере 3,75 миллиона рублей. Также прокурор просил суд запретить мужчине занимать определенные должности сроком на десять лет. Солопову и Иванову обвинение также просило условные сроки.

Илья Жинкин просил суд не лишать его свободы, а адвокат настаивал на том, чтобы мужчина выплатил лишь минимальный штраф.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что суд рассмотрит дело о крупной взятке замглавы Фонда имущества Петербурга. 22 февраля суд арестовал на два месяца Илью Жинкина.

Материалы партнеров: