Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В возрасте 87 лет ушел из жизни российский художник Николай Касаткин

02:41 29.10.2019 1109
Скончался один из классиков современного отечественного искусства Николай Касаткин. Художнику было 87 лет. Его работы находятся во многих музеях страны и мира.

В минувшую субботу, 26 октября, на 88 году жизни скончался российский художник Николай Касаткин. Печальную новость сообщила пресс-служба галереи Pop/off/art.

Касаткин был одним из классиков современного отечественного искусства, ему удалось переосмыслить традиционные формы живописи в новом контексте. Особенно это касается реалистического направления отечественного искусства. Творческий путь Николая Касаткина сложился в кругу московских авторов «другого искусства», в частности, Эрика Булатова и Олега Васильева. Кроме того, он много лет был преподавателем Заочного народного университета искусств. Его работы расположены не только во многих отечественных музеях, но и в американском Зиммерли-музее.

Самым узнаваемым методом работы художника стал найденный им принцип «картина в картине». Итоговая картина «Начало» была дописана Касаткиным в декабре 2018 года. 25 декабря откроется первая посмертная выставка художника в музее Нижнего Новгорода «Арсенал».

Материалы партнеров: