Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Неравнодушная петербурженка спасла сову от разъяренных ворон

03:34 29.10.2019 664
Стая агрессивных ворон гоняла по Красносельскому району беззащитную сову. Жительница Петербурга не смогла смотреть на этот беспредел и решила спасти птицу.

В Санкт-Петербурге неравнодушная жительница города заметила стаю ворон, которые по Красносельскому району гоняли беззащитную сову. Петербурженка не стала мириться с агрессией воронья и решила спасти сову от бешеной стаи. Информация об этом появилась в группе «Сохраним Южно-Приморский парк» социальной сети «Вконтакте».

Женщина поделилась опытом по спасению птицы, чтобы с подобной ситуацией мог справиться каждый. Сначала она попыталась разогнать воронье, размахивая руками и пакетом. Однако от такого зрелища были в шоке не только вороны, но и сова. Последняя, видимо, словила стресс и врезалась в окно дома, от удара птица упала. После этого спасительница совы начала действовать более осторожно и правильно, она позвонила экспертам, которые ей рассказали, что делать в такой ситуации и когда выпустить сову в лес.

Несмотря на то, что ей советовали отпустить птицу вечером в лес, из-за своего кота женщина не смогла долго держать сову дома, поэтому решила сделать это раньше. Бдительные вороны заметили этот ход и вновь погнались за дикой птицей. Петербурженка успокоила тем, что сова успела улететь в лес до того, как воронье настигло ее.

Материалы партнеров: