Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Газовщик» обманул петербургского пенсионера на 300 тыс. рублей

09:41 29.10.2019 651
К петербургскому пенсионеру пришел неизвестный, представился сотрудником газовой службы и даже предъявил удостоверение. А потом перевел с карты мужчины 300 тысяч рублей.

Днем в понедельник, 28 октября, в отдел полиции поступило сообщение от 81-летнего петербуржца, в котором он рассказал о краже. Об этом сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Пенсионер заявил, что неизвестный пришел в его квартиру, представившись сотрудником газовой службы. Он сказал, что необходимо установить газовое оборудование. После этого, по словам мужчины, «газовщик» взял в руки карту пенсионера и самостоятельно осуществил перевод на 300 тысяч рублей. Ущерб оценивается как значительный.

Пенсионер попросил правоохранительные органы принять меры. На вид «газовщику» около 30-40 лет, рост — 180-185 сантиметров, темные волосы. Был одет в жилет оранжевого цвета и темные брюки.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о подобной истории: в полицию с заявлением обратилась 92-летняя пенсионерка из Петергофа. Она рассказала, что двое неизвестных пришли к ней в квартиру под предлогом проверки газовых труб, а после их ухода обнаружилась пропажа денег.

Материалы партнеров: