Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге живет самая маленькая в мире травница-экоповар

10:11 29.10.2019 402
23 октября 12-летняя петербурженка и ученица шестого класса Александра Рогова получила сертификат «Реестра рекордов России» и Международного агентства рекордов «Интеррекорд». В ближайшее время ей присвоят мировой рекорд.

В Санкт-Петербурге проживает самый юный специалист по травам — это двенадцатилетняя Александра Рогова, обладательница сертификата «Реестра рекордов России» и Международного агентства рекордов «Интеррекорд».

Алексаша Рогова учится в шестом классе петербургской школы в Московском районе города. Интерес к травам возник у нее еще с раннего детства, когда ее бабушка, дипломированный доктор, вместе с ней собирала в поле растительные ингредиенты для чаев и лечебных сборов. Вместе с братом девочка учит рецепты блюд из трав и дикоросов, которые передала им прабабушка-блокадница.

Мама Саши рассказала, что последние пару лет дочь сама придумывает новые рецепты, сочетая найденные ей дикорастущие растения. В своем возрасте травница уже знает список всех дикорастущих трав, пригодных для употребления в пищу, и почти все растения, использующиеся в лечебных целях.

 

Материалы партнеров: