Трансконтинентальное школьное общение: телемост с американцами

01.03.2014 11:37 498
В гимназии №631 Приморского района состоялась серия семинаров и конференций
телемост образование

В гимназии №631 Приморского района состоялась серия семинаров и конференций посредством телемостов со школьниками из США. Виртуальный контакт был налажен между учащимися 6-х,7-х, 8-х и 9-х классов гимназии  и учащимися американских школ Oak Bluff, (штат Массачусетс); Гластонбери; Greens Farms Academ; школьниками из города Норволк (штат Коннектикут). Телемост состоялся в рамках образовательных проектов, таких как Artlink Creative Connections и «Food for Thought» («Пища для ума»). Общались, разумеется, на английском языке.

Петербургские школьники показали высокий уровень владения иностранным языком, исполнили для заокеанских зрителей песни на русском и английском языках, продемонстрировали русские национальные костюмы, рассказали о традициях и обычаях России, о своих увлечениях, расспросили американских школьников об их жизни на другом континенте.

По словам учителей, дети очень рады полученному опыту международного общения. Именно так и учится язык: только постоянным общением снимается языковой барьер и преодолевается страх разговора с иностранцем.

Руководство школы благодарит преподавателей иностранных языков, задействованных в проекте телемостов: Анну Зорину,  Ольгу Васильеву, Светлану Головину, Маргариту Иванову, Елену Никольскую, Екатерину Трофименко, Татьяну Ильющенко-Крылову, Наталью Колоколову, Галину Михайлову, Марину Пашкову, Наталью Лебедеву.

телемост















телемост образование

Новости партнеров: