Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российский аукционный дом выставит на торги 37 городских помещений

10:29 29.10.2019 484
КИО передал АО «Российский аукционный дом» первые городские объекты нежилого фонда для их последующей приватизации. Общая площадь — 7,1 тысяч квадратных метров. Даты торгов объявят до конца недели.

Комитет имущественных отношений Петербурга передал АО «Российский аукционный дом» первые городские объекты нежилого фонда для их последующей приватизации. Об этом сообщили в пресс-службе КИО.

В список переданных объектов, кроме комплекса зданий на набережной реки Мойки, вошли 37 объектов недвижимости — коммерческие помещения и здания с земельными участками. Общая площадь всех объектов недвижимости — 7,1 тысяч квадратных метров, большая часть помещений располагается в Адмиралтейском и Центральном районах. Даты торгов будут объявлены в ближайшие дни, они пройдут в онлайн-режиме на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.

Объекты передали в рамках договора, заключенного с КИО по результатам конкурса, проведенного комитетом по отбору специализированного продавца городского имущества.

Председатель КИО Валерий Калугин объяснил, что работа с РАД пока началась с небольших объектов, но в перспективе планируется привлекать аукционный дом для продажи разных городских активов, как дорогих и крупных, так и интересных и непростых (аварийных).

«Мы ежедневно с представителями РАД проводим рабочие совещания, вырабатываем механизмы эффективного взаимодействия, анализируем возможное к продаже имущество. Сейчас процесс приватизации только начинает набирать обороты, поэтому наше партнерство с РАД также будет наращивать свои объемы», — заявил Калугин.

В пресс-службе напомнили, что в начале октября по результатам конкурса по отбору специализированной организации, которая будет осуществлять от имени КИО приватизацию государственного имущества Петербурга и функции продавца, между КИО и РАД был заключен трехлетний договор. В его рамках РАД на основании распоряжений КИО будет осуществлять организацию и проведение торгов по продаже городских объектов нежилого фонда, а также пакетов акций, находящихся в государственной собственности Петербурга и вкладов (долей) в уставном капитале хозяйственных обществ, находящихся в государственной собственности Петербурга.

Также отмечается, что в полномочия РАД при подготовке торгов по условиям договора будет входить проведение маркетинговых исследований соответствующего рынка, организация рекламы подлежащего приватизации городского имущества и осмотр его претендентами на участие в торгах и проведение за свой счет оценки рыночной стоимости приватизируемого имущества.

О том, что АО «Российский аукционный дом» станет специализированным продавцом имущества города, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали 10 октября.

Материалы партнеров: