Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Продажи автомобилей в Петербурге падают уже на протяжении полугода

11:11 29.10.2019 1094
Эксперты подвели итоги продаж автомобилей в Петербурге за прошедшие полгода. Новых легковых и легких коммерческих автомобилей было продано на два процента меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Эксперты аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб» подвели итоги продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в Петербурге в январе – сентябре текущего года. По данным исследователей, за полгода было продано 112 274 автомобиля, а это на два процента меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Кроме того, в сентябре продажи упали на 6 %, салоны продали всего 13 558 машин. По итогам одного месяца чаще всего автолюбители покупали транспортные средства марки Hyundai, но лидером рынка в городе по-прежнему остается корейский бренд KIA. Третью строчку в рейтинге продаж занимает отечественный автомобиль Lada.

Генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин отметил, что продажи автомобилей в Петербурге сокращаются уже шестой месяц подряд.

«Навряд ли до конца года мы увидим рост хотя бы по итогам одного месяца. В ноябре и декабре прошлого года были показаны одни из лучших результатов за последние пять лет  за два месяца было продано больше 30 000 машин. Не стоит надеяться, что такие цифры будут достигнуты и в этом году», — добавил специалист.

Доля Северной столицы в общем объеме продаж новых машин в России по итогам января – сентября ровняется 8,8 %.

Материалы партнеров: