Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти очистили дороги от последствий снегопада

10:44 29.10.2019 430
Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству Ленобласти, за прошедшие сутки на региональных трассах более 400 единиц спецтехники убирали снег и гололед. Благодаря этому на областных дорогах не зафиксировали ни одной аварии.

От снега и льда была очищена почти тысяча километров региональных дорог. На трассах с высокой интенсивностью движения службы использовали пескосоляную смесь и солевые растворы. При этом израсходовали более тысячи кубометров пескосоляной смеси и 47 тонн чистой соли. Самой напряженной оказалась ситуация на дорогах Всеволожского, Ломоносовского, Гатчинского, Приозерского и Кировского районов, где выпало наибольшее количество осадков.

Как отметили в КДХ, благодаря качественной уборке за сутки в области не зафиксировали ни одного ДТП.

Теперь дорожники готовятся к мокрому снегу и температурным качелям, которые обещают в ближайшие дни в Ленинградской области. Ночью температура будет падать до -6 °С, а днем подниматься до +4 °С, что гарантирует образование гололеда. Кроме того, в четверг, 31 октября, синоптики обещают сильный снегопад.

В ГКУ «Ленавтодор» просят автомобилистов быть внимательнее, соблюдать скоростной режим и пропускать снегоуборочную технику. Также открыта горячая линия, где круглосуточно ждут обращений о ситуации на областных трассах — 8(812)251-42-84.

Материалы партнеров: