Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург вошел в список лидеров по вакансиям для инженеров

11:00 29.10.2019 4747
Петербург стал вторым городом после Москвы, в котором имеется наибольшее количество вакансий для инженеров. На долю работодателей из Северной столицы приходится 11 % от всех предложений в стране.

Петербург вошел в список лидеров по вакансиям для инженеровПетербург стал вторым городом России после Москвы по количеству открытых вакансий для инженеров. Об этом сообщают специалисты HeadHunter.

Так, на долю работодателей из Северной столицы приходится 11 % от всех предложений в стране. На первом месте Москва (21,1 %), замыкает тройку Подмосковье (4,6 %).

Если посмотреть на рынок предложений о работе для инженеров в динамике, в сравнении с 2013 годом количество вакансий по России в целом увеличилось в три раза, по Петербургу — в два с половиной, по другим регионам Северо-Запада — более, чем в четыре раза. Прирост на фоне 2018 года также заметен: в III квартале петербургские работодатели разместили на 29 % больше вариантов для трудоустройства инженеров, чем в III квартале 2018 года.

За неполные 10 месяцев компании Северной столицы искали чаще всего инженеров-конструкторов (9 %), инженеров-проектировщиков (8 %), инженеров ПТО (7 %) и инженеров по качеству (6 %). Популярен запрос и на инженеров-технологов (5 %).

Материалы партнеров: