Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Еще два арктических региона включатся в работу петербургского Совета представительств

11:01 29.10.2019 698
Ранее в состав Совета входили расположенные в Петербурге представительства Мурманской области, Республики Саха (Якутия), Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономного округов. Теперь к ним присоединятся Архангельская область и Республика Коми.

Еще два арктических региона включатся в работу петербургского Совета представительствАрхангельская область и Республика Коми включатся в работу Совета представительств, созданного в Петербурге. Об этом рассказали в пресс-службе комитета по делам Арктики.

В четверг, 31 октября, в Смольном подпишут Соглашение о вхождении представительств регионов в состав Совета представительств. До настоящего времени в состав Совета входили представительства Мурманской области, Республики Саха (Якутия), Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономного округов, расположенные в Петербурге.

Предполагается, что в мероприятии примут участие члены правительства Петербурга, исполнительные органы государственной власти Петербурга, руководители представительств арктических регионов, расположенных в Петербурге и представители научного сообщества и бизнеса.

В пресс-службе отметили, что деятельность Совета направлена на укрепление сотрудничества, координацию взаимодействия между представительствами арктических регионов и комитетом Петербурга по делам Арктики для комплексного социально-экономического развития Арктической зоны России с использованием арктического потенциала Петербурга.

В июле НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на заседании Общественного совета обсудили вопросы взаимодействия с регионами Арктической зоны России, развития международного сотрудничества, а также продвижения арктических компенсаций Петербурга.

Материалы партнеров: