Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России хотят ввести уголовное наказание за принуждение к аборту

11:20 29.10.2019 332
Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил ввести уголовное наказание за принуждению к совершению аборта. Обращение он направил министру юстиции Александру Коновалову и омбудсмену Татьяне Москальковой. Инициативу поддержали депутаты «Единой России» Николай Земцов и Владимир Крупенников.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести уголовное наказание за принуждение к совершению аборта. Обращение он направил министру юстиции Александру Коновалову и омбудсмену Татьяне Москальковой. Об этом сообщает News.ru.

Из документа следует, что в последнее время в нашей стране разгорается дискуссия касательно допустимости процедуры аборта. Противники неограниченного доступа к ней указывают, что зарождение новой жизни не является заболеванием и поэтому медицинское вмешательство не может быть включено в бесплатные услуги ОМС.

Сторонники абортов также замалчивают множество фактов, когда женщина идет на прерывание беременности под давлением окружающих и затем жалеет о поступке. В России действует законодательство, фактически допускающее склонение к принудительному аборту, отметил Милонов. Тогда как помимо явных последствий он несет в себе целый «букет» социальных проблем.

«В связи с этим прошу рассмотреть возможность поддержать идею внесения дополнений в существующую законодательную базу об установлении запрета на склонение беременных женщин к совершению аборта или содействие такому склонению. Подобные случаи должны рассматриваться, по моему мнению, как уголовные преступления», — говорится в обращении.

Аборт не должен проводиться, если его не хотят делать под давлением лиц без однозначного и взвешенного решения самой женщины, заключил депутат.

В сентябре 2019 года министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что количество абортов в России за четыре года сократилось почти на треть. На данный момент зарегистрировано 576 тыс. случаев за год, из них только 290 тыс. — по желанию женщины.

Материалы партнеров: