Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Готовивший к продаже 24 тонны фальсифицированного алкоголя предприниматель окажется в суде

11:21 29.10.2019 1039
Петербургского предпринимателя осудят за хранение и продажу фальсифицированного алкоголя. В арендованных помещениях правоохранители нашли всего 24 тонны водки и коньяка на сумму около 6 млн рублей. Расследование уголовного дела завершено.

Следователи закончили расследование уголовного дела в отношении 52-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления по части 6 статьи 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки в особо крупном размере), об этом сообщает ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

По данным следствия, обвиняемый коммерческий директор фирмы по оптовым и розничным продажам продуктов питания и алкогольной продукции незаконно осуществлял оборот фальсифицированного алкоголя.

Он взял в аренду земельный участок и нежилые помещения на шоссе Революции. Там он хранил немаркированную алкогольную продукцию, которую закупал с поддельными акцизными марками для дальнейшей перепродажи с максимальной выгодой.

Правоохранители изъяли 24 тонны алкоголя — водки и коньяка. Общая стоимость нелегального товара составила около 6 млн рублей. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Материалы дела направлены в суд.

Материалы партнеров: