Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Реформа электроэнергетической сферы увеличила число независимых участников на этом рынке

11:38 29.10.2019 321
24 октября 2019 года на совещании Комиссии по проведению анализа товарных рынков под руководством замглавы ФАС Андрея Цыганова специалисты оценили конкуренцию на оптовом рынке электроэнергии на 2018 год.

Преобразование электроэнергетической сферы привело к увеличению независимых участников на рынке электрической энергии и мощности. Это обсудили 24 октября на заседании Комиссии по проведению анализа товарных рынков, которое провел замглавы ФАС Андрей Цыганов. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу.

Эксперты рассмотрели документ, в котором были обозначены продуктовые и географические границы рынка, состав хозяйствующих субъектов, концентрация производителей на оптовом рынке, барьеры входа на рынок и другие важные показатели.

По заключению специалистов, в связи с реформой независимых участников оптового рынка электрической энергии (мощности) стало больше, а уровень концентрации уменьшился. Для поддержания конкуренции на этом рынке эксперты предложили принять новые нормативные акты, усовершенствовать механизмы торговли электроэнергией и мощностью и стимулировать поставщиков к конкурентному поведению, тем самым повысив их производительность, а также увеличить пропускную способность сетей.

Материалы партнеров: