Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Квесты в Петербурге назвали «Запиранием людей в замкнутом пространстве»

11:33 29.10.2019 1012
Петербургские депутаты в очередной раз обсудили законодательное регулирование квестов перед вторым чтением в Заксобрании. Им дали юридическое определение как «Запирание людей в замкнутом пространстве».

Сегодня, 29 октября, в гостинице «Санкт-Петербург» прошла пресс-конференция, посвященная вопросам законодательного регулирования квестов. 

По словам депутата Дениса Четырбока, были выслушаны предложения со стороны бизнеса и организована рабочая группа, которая внесет поправки ко второму чтению в Заксобрании.

«Мы надеемся, что наша инициатива не закроет бизнес, а наоборот  поможет регулировать его, увеличив безопасность», — отметил парламентарий.

Четырбок добавил, что депутаты столкнулись с определенными законодательными сложностями, поскольку было сложно дать юридическое определение квестам. В итоге все сосредоточились на «Запирании людей в замкнутом пространстве».

Вторая сложность заключалась в том, чтобы установить некие правила, которые помогли бы бизнесу, а не чинили преграды.

Инициативу внесли на рассмотрение депутатского корпуса еще год назад, однако только сейчас поднялась волна обсуждений. 

«Нам нужен такой нормативный акт, который будет служить интересам Петербурга. Мы можем стать первопроходцами в этом плане, поскольку Петербург сейчас  юридический новатор в сфере регулирования квестов», — заключил Четырбок.

 Та формулировка квестов, которая содержится в первой редакции — не окончательная. 

Материалы партнеров: