Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсионер из Петербурга остался с носом после демонстрации денег мошеннику

12:03 29.10.2019 520
Жажда скидки в гипермаркете накануне сыграла злую шутку с пенсионером из Петербурга. В результате он отдал мошеннику 130 тыс. рублей, получив взамен лишь билеты банка приколов.

Накануне после общения с мошенником петербуржец лишился 130 тыс. рублей. Об этом сообщает 78.ru со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. После инцидента 67-летний мужчина обратился в полицию.

Он рассказал, что 28 октября у дома № 50 по проспекту Космонавтов к нему подошел неизвестный, который представился сотрудником крупного гипермаркета и предложил ему новую карту покупателя со скидкой 15 %, а также денежный подарок 15 тыс. рублей. Мошенник уточнил, чтобы получить ценные подарки, необходимо подтвердить свою платежеспособность.

Тогда мужчины направились в гости к потерпевшему. Сначала он выдал обманщику 35 тыс. рублей, а после еще 95 тыс. рублей. Взамен ему вручили два конверта для получения карты и подарка.

Однако по приходу в магазин пенсионер выяснил, что человек, с которым он общался, там не работает, а также нет подобных акций. В конвертах доверчивый гражданин обнаружил билеты банка приколов.

Материалы партнеров: