Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о новой уборочной технике и подготовке к зиме

12:28 29.10.2019 583
Александр Беглов осмотрел новую уборочную технику и рассказал о необходимости строительства новых снегоплавильных площадок. По его словам, это поможет избавляться от осадков, не причиняя вред экологии города.

  Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов проверил готовность уборочной техники к предстоящей зиме. Он осмотрел новую снегоуборочную технику и рассказал о необходимости снегоплавильных площадок. 

«Мы закупили 471 технику. В этом году выделили порядка 3 млрд рублей. Уже 274 единиц техники поставлены и зарегистрированы», — сказал Беглов.

Беглов поставил задачу поставить всю остальную закупленную технику до 29 ноября. Также зарегистрировать ее, чтобы все было готово к работе.

«Сейчас идет активная подготовка к зиме. Мы смотрим зимнюю технику, проверяем снегоплавильные площадки. Определили места складирования снега. У нас было запланировано порядка ста мест, но я считаю, что этого мало», — отметил губернатор Петербурга.

Глава дал команду увеличить это количество до 150 мест. Главная причина, почему необходимо увеличение количества площадок под складирование снега — чтобы снег не сбрасывался в реки и водоемы.

«Мы в прошлом году этого не допустили и в этом году будем строго следить за тем, чтобы этого не происходило. Тот, кто будет нарушать эти правила, будет строго наказан», — подчеркнул глава.

На данный момент приступают к строительству новой снегоплавильной площадки на Обводном канале на семь тысяч тонн снега в сутки стоимостью около 500 млн рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге все снегоплавильные пункты и площадки готовы к приему снега.

Материалы партнеров: