Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мобильные метеостанции помогут дорожникам Ленобласти бороться с гололедом

12:25 29.10.2019 564
Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в комитете по дорожном хозяйству Ленобласти, на трассах региона для наблюдения за погодой заработали мобильные метеостанции, которые оперативно передают информацию службам. Так контролируется состояние областных дорог.

Всего в круглосуточном дежурстве находятся 25 мобильных метеостанций. Они регистрируют сразу несколько показателей: скорость и направление ветра, давление, температуру воздуха и дорожного полотна. Таким образом состояние трассы и прогноз образования наледи оперативно передается в дорожные службы, которые предотвращают гололед.

Также станции имеют видеокамеры, которые в реальном времени показывают картинку диспетчерам ГКУ «Ленавтодор». Это позволяет контролировать работу государственных предприятий, ответственных за состояние региональных трасс.

Как отметили в областном КДХ, метеостанции установлены на следующих трассах: «Гатчина — Ополье», «Подпорожье — Важины — Усланка», «Пески — Сосново — Подгорье», «Ульяновка — Отрадное», «Лужицы — Первое Мая», «Комсомольское — Приозерск», «Зуево — Новая Ладога», «Лодейное Поле — Тихвин — Будогощь», «Гатчина — Куровицы», «Огоньки — Стрельцово — Толоконниково», «Подъезд к Кингисеппу», «Зеленогорск — Приморск — Выборг», «Осиновая Роща — Магистральная», «Парголово — Огоньки», «Санкт-Петербург — Ручьи», Колтушское шоссе, «Подъезд к Бокситогорску», «Стрельна — Кипень — Гатчина», «Санкт-Петербург — Кировск», «Санкт-Петербург — Морье» и в поселке Вознесенье Подпорожского района.

Как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, за прошедшие сутки более 400 единиц спецтехники чистили областные дороги от последствий снегопада. В результате в регионе за это время не было зафиксировано ни одной аварии.

Материалы партнеров: