Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге задержали граждан Киргизии за организацию незаконной свалки возле жилых домов

12:48 29.10.2019 604
С 2018 года на якобы арендованную юрлицом территорию грузовики свозят строительный мусор. Инициативная группа из местных жителей постоянно дежурит возле объекта. Нескольких иностранцев на «Камазах» задержали за организацию незаконной свалки.

  В Невском районе города жители одного из домов по Октябрьской набережной на протяжении многих месяцев жаловались на свалку строительного мусора, организованную под окнами их дома. По словам граждан, все началось еще в 2018 году. Грузовики, выгружающие строительный мусор в разных количествах, стали регулярно приезжать на якобы арендуемую юридическим лицом территорию. Постепенно свалка выросла до внушительных масштабов.

Жителями Петербурга была создана инициативная группа. Так, по данным нашего издания, горожане самостоятельно организовали нечто вроде дозора. Вопрос о мусоре под окнами собственного дома тревожил почти всех местных жителей.     

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, накануне оперативниками «экономической» полиции Невского района по подозрению в организации свалки были задержаны как минимум четверо граждан Киргизии. На месте также были обнаружены несколько «Камазов», предположительно перевозивших строительный мусор. Известно также, что иногда грузовики прибывали на свалку в сопровождении легковых машин.

Материалы партнеров: