Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У школьников появился шанс на еще одну победу в литературном конкурсе

13:28 29.10.2019 695
В одном из самых масштабных литературных конкурсов «Живая классика» приняли участие десятки миллионов школьников, но так как, естественно, не все смогли завоевать призы, организаторы дали дополнительный шанс на победу. Каждый желающий подросток может принять участие в новом проекте «Живая классика 365».

Уже на протяжении девяти лет проходит крупный международный конкурс юных чтецов «Живая классика», в котором приняли участие более десяти миллионов талантливых школьников. Но, так как в конкурсе, естественно, не все смогли завоевать призы, организаторы решили дать дополнительный шанс подросткам на победу, запустив новый проект «Живая классика 365».

По условиям конкурса дети также будут соревноваться в выразительном чтении вслух, но читать участники будут одно и то же произведение, в отличие от основного конкурса, в котором ценится оригинальный выбор текста.

«Живая классика» подобрала 365 самых популярных текстов среди подростков, каждый из них послужит основой для чтецкого баттла. Участникам потребуется записать видео своего выступления и загрузить его на сайт. В течение года юному чтецу будут начисляться баллы, которые потом перерастут в призы.

«За эти годы я познакомилась с огромным количеством талантливых подростков, которые заслуживали того, чтобы стать победителями конкурса, но что-то у них не сложилось. Проект «Живая классика 365» даёт таким конкурсантам ещё один шанс: они могут стать лучшими чтецами определённого произведения в стране, в городе или в своей школе», — отметила президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

 

Материалы партнеров: