Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пушкинская молодежь встретилась с добровольными лесными пожарными

10:45 17.04.2015 174
16 апреля в Доме молодежи «Царскосельский» состоялась тематическая встреча с добровольными лесными пожарными «Береги лес от огня!&ra

16 апреля в Доме молодежи «Царскосельский» состоялась тематическая встреча с добровольными лесными пожарными «Береги лес от огня!». На встречу с представителями школьных волонтерских объединений приехала координатор противопожарной программы Гринпис по Северо-Западу Наталья Максимова. Участники встречи разобрались в том, почему возникают пожары и чем добровольцы, а также простые горожане, могут помочь в борьбе с ними.

Добровольные лесные пожарные - объединение людей, которые безвозмездно борются с пожарами в лесах России. Их цель - защита природных территорий от огня. Они не только тушат пожары, но и принимают участие в общественных акциях по охране природы, проводят экологические исследования, занимаются просветительской работой. Ведь ежегодно в России от пожаров гибнет от 5 до 7 млн. га лесов и около 40 млн. га других территорий, а это в разы больше чем от промышленной вырубки леса. Последствия задымления ежегодно уносят сотни тысяч жизней по всему миру, а сколько в пожарах гибнет зверей никто и не считает.

Интерактивной частью беседы стала демонстрация противопожарного оборудования. Отважные девушки из школы №403 примерили на себя рабочую одежду пожарных – огнеупорную одежду, берцы, краги и защитные каски. 

Новости партнеров: