Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кремле не приветствуют судебные разборки по поводу транзита газа

13:48 29.10.2019 2536
Дмитрий Песков уверен, что судебные претензии не должны фигурировать при достижении договоренностей с Украиной по поводу транзита газа, сообщило РИА «ФАН».

В понедельник, 28 октября, прошли двусторонние консультации по газу с Украиной. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, будет ли транзит обязательно завязан на отказ Украины от судебных претензий в Стокгольмском арбитраже, и пояснил условия Кремля.

«Позиция России вчера была изложена. В том числе, конечно, какие-то судебные претензии, безусловно, не должны быть на повестке дня, если мы говорим о достижении договоренностей», — отметил Песков.

Как пишет «Телеканал 360», Владимир Путин в телефонной беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель 28 октября перед очередной встречей министров России, Украины и ЕС обсудил продолжение транзита российского газа в Европу через украинскую территорию после истечения контракта в конце этого года. Вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович предложил вариант решения в случае заминок при реализации долгосрочного контракта. Он призвал Россию и Украину использовать каждый день и минуту для интенсивных двусторонних дискуссий между странами, министерствами и компаниями, так как не за горами 1 января. Об этом сообщает телеканал «Царьград».

Материалы партнеров: