Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фильм о советской летчице Лидии Литвяк начали снимать в Петербурге

14:03 29.10.2019 555
В Петербурге начали снимать художественный фильм о советской летчице, Герое Советского Союза Лидии Литвяк. Проект запустили авторы ленты «28 панфиловцев». Основная часть съемок стартует в ноябре-декабре.

Фильм о советской летчице Лидии Литвяк начали снимать в ПетербургеВ Петербурге начали снимать художественный фильм о советской летчице, Герое Советского Союза Лидии Литвяк. Проект запустили авторы ленты «28 панфиловцев», первый трейлер картины уже появился в интернете, пишет «Город +» со ссылкой на заявление режиссера, сценариста и продюсера Андрея Шальопа.

Автор фильма объяснил, что женщина-истребитель — это большая редкость, а Лидия Литвяк, к тому же, оказалась самой результативной женщиной-истребителем в мире и сбила больше всех вражеских самолетов.

«Кроме всего прочего, она была юная и прекрасная, у нее была невероятно яркая, хоть и, к сожалению, короткая биография, которая прямо просится, чтобы о ней рассказали», — поделился Шальопа.

По его словам, акцент в картине будет сделан на исторических деталях, для съемок создатели собираются воссоздать подробный макет самолета Як-1 в натуральную величину — именно на таких машинах летал женский истребительский полк Лидии Литвяк в годы Великой Отечественной войны.

Основная часть съемок начнется в ноябре-декабре 2019 года, в настоящее время площадку готовят к работе. Бюджет будущей картины студия оценивает в 400 миллионов рублей. Часть средств, как и в случае с «28-ю панфиловцами», будет собрана с помощью краудфандинга.

Материалы партнеров: