Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двое петербуржцев получили условные сроки за крупное мошенничество

14:41 29.10.2019 331
Прокуратура Адмиралтейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу за мошенничество в крупном размере, и назначила условные сроки двум петербуржцам.

Двое петербуржцев получили условные сроки за крупное мошенничествоПрокуратура Адмиралтейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу о мошенничестве в отношении двух петербуржцев. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Суд установил, что один из обвиняемых в декабре 2017 года ввел в заблуждение потерпевшего, пообещав ему решить вопрос по возврату ранее изъятых сотрудниками полиции документов на автотранспортные средства. За это мужчина получил от потерпевшего 800 тысяч рублей.

Кроме того, в январе 2018 года этот же обвиняемый получил от потерпевшего 500 тысяч рублей за решение вопроса о прекращении возбужденного уголовного дела, не имея на то реальной возможности и законных оснований.

В апреле 2019 года мужчина вместе с сообщником, зная, что на принадлежащие потерпевшему автотранспортные средства наложен арест, предложили последнему за 300 тысяч рублей решить вопрос о снятии ареста, при этом законных полномочий на снятие ареста на имущество у подсудимых не имелось.

Прежде чем передать денежные средства в сумме 300 тысяч рублей, потерпевший обратился в правоохранительные органы, благодаря чему преступные действия удалось пресечь. Подсудимые вину в совершении преступлений признали в полном объеме. Суд признал их виновными и назначил наказание: одного лишили свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года, второго лишили свободы на 2,5 года условно с испытательным сроком два года.

Материалы партнеров: