Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов проверил готовность Василеостровского района к зимнему сезону

14:58 30.10.2019 402
Во вторник, 29 октября, Александр Беглов приехал с рабочим визитом в Василеостровский район и оценил его готовность к зимнему сезону. Основное нововведение – интерактивная карта, которая будет синхронизировать работу служб по уборке снега.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов приехал в Василеостровский район во вторник, 29 октября, чтобы проверить уровень подготовки к предстоящей зиме. Градоначальник осмотрел снегоплавильный пункт в Шкиперском протоке, на который будут привозить снег с Васильевского и Петроградского районов.

«Сейчас идет интенсивная подготовка к зиме. Мы проверили места складирования снега. У нас было запланировано порядка 100 мест, но я считаю, что этого мало. Я дал команду увеличить число мест до 150», – отметил губернатор.

Со слов Александра Беглова, еще один пункт появится на Обводном канале, он будет принимать до 7 тысяч тонн снега в сутки. Строительные работы по нему назначены на 2021–2023 года. Тем не менее этого недостаточно, уверен губернатор, важно закрыть и север города, поэтому в ближайшее время будет решаться вопрос с запуском дополнительных снегоплавильных установок. Меры по увеличению числа таких станций необходимы для того, чтобы снег не сбрасывали в водоемы. А тот, кто будет нарушать эти правила, будет строго наказан, добавил Беглов.

Помимо этого глава города ознакомился с дорожным предприятием «Центр» – хранилищем для спецтехники российского производства. Беглов подчеркнул, что для Петербурга имеет огромное значение то, что данные машины приобретались у местных производителей.

«Это важно для нас, потому что потом эти деньги возвращаются нам в виде налогов и других поступлений в бюджет города», – пояснил Беглов. 

Как рассказал глава Василеостровского района Эдуард Ильин, для синхронизации работы служб, отвечающих за уборку снега, была создана специальная интерактивная карта. Пилотный проект был установлен в жилкомсервисе № 1, так как это одна из крупных управляющих компаний, которая обслуживает около 300 домов. Изменения в карту вносят диспетчеры, которые будут получать обратную связь от граждан круглосуточно. В свою очередь петербуржцы благодаря карте смогут легко разобраться в том, кому принадлежит тот или иной участок и кто ответственен за его уборку.

«Также на нее будут выведены маршруты уборок и видеокамеры, которые входят в единую систему „Безопасный город“. Диспетчер принимает решение, при необходимости направляет дополнительные наряды в проблемные места. И если на этой территории есть камера видеонаблюдения, то он может проследить за тем, как происходит уборка», – рассказал глава района.

Эдуард Ильин добавил, что такие карты будут в доступе у всех руководителей управляющих компаний района и в администрации Петербурга. На всей технике установят трекеры, и передвижение машин, а также маршруты уборки будут видны на карте. Таким образом, за любыми изменения можно будет следить в онлайн-режиме и оперативно принимать решения. Аналогичное программное обеспечение есть в Петроградском районе, добавил Ильин.

По мнению Анны Мороз, председателя региональной общественной организации «Контролируем ЖКХ», изменения пойдут на пользу району и городу, если всю систему синхронизируют и она будет работать в комплексе.

 «Хорошо, чтобы теперь жители Василеостровского района смогут увидеть на карте, кому принадлежит улица, двор или площадка. Горожанам будет проще давать обратную связь при понимании ответственного. Интерактивная карта действительно может помочь проконтролировать работу служб, главное, чтобы для выполнения необходимой работы было соответствующее количество техники и бригад.

То есть основная задача перед предстоящей зимой – объединить все силы, имеющиеся в городе, чтобы оперативно справиться со снегом, наледью, сосульками и прочим. В этом процессе задействованы и замглавы администрации по вопросам жилищно-городского хозяйства, и жилищный комитет, и вице-губернатор, и управляющие компании, и бригады. Карта станет одним из способов скоординировать работу вышеперечисленных инстанции и сделать работу качественно», – поделилась с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ Анна Мороз.

Градоначальник добавил, что городской бюджет выделил порядка 3 млрд рублей на закупку 471 единицы техники. Чуть больше половины уже готово к работе, остальные машины поставят до 29 ноября по поручению губернатора Петербурга.

 

Материалы партнеров: