Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Филармонии покажут драматическую интерпретацию переписки Цветаевой и Пастернака

17:33 29.10.2019 455
В Малом зале имени М. И. Глинки Филармонии имени Д. Д. Шостаковича 20 и 21 ноября покажут «1926» — драматическую интерпретацию переписки Марины Цветаевой и Бориса Пастернака.

В Филармонии покажут драматическую интерпретацию переписки Цветаевой и ПастернакаВ Малом зале имени М. И. Глинки Филармонии имени Д. Д. Шостаковича 20 и 21 ноября в 20:00 покажут «1926» — драматическую интерпретацию переписки Марины Цветаевой и Бориса Пастернака. Режиссер — Алла Дамскер.

Сюжетом спектакля стали отношения Цветаевой и Пастернака, а также фрагменты поэмы «Крысолов». Главные роли сыграют Елизавета Боярская и Анатолий Белый, которые воплотят на сцене перипетии одного из величайших платонических романов XX века. Третий герой драмы — Райнер Мария Рильке — его голос отдан скрипачу-виртуозу и контратенору Дмитрию Синьковскому.

Организаторы показа рассказали, что в магическом пространстве спектакля 3D-проекции-видеомэппинг сочетаются с тембром инструмента. Скрипка одновременно становится голосом незримо присутствующего немецкого поэта Райнера Марии Рильке. Человека близкого, созвучного, важного — и для Цветаевой, и для Пастернака, они считали его сердцем поэзии, он умер в последние дни 1926 года. Их письма к нему — важная часть спектакля, углубляющая оптику этой драмы.

Подбор музыкальной партитуры — это отдельная линия спектакля, подготовленная композитором Алексеем Курбатовым, включает его собственные произведения, а также   сложнейшую первую часть сонаты Бартока, шедевры Баха, Изаи, Берга, Пендерецкого, Шостаковича, Пьяццоллы и других.

Материалы партнеров: