Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти прокуратура завела на мошенников с земельными участками три уголовных дела

18:11 29.10.2019 1101
Мошенники причинили материальный вред администрации Ленобласти на сумму 150 млн рублей манипуляциями с земельными участками. Возбуждены три уголовных дела.

Во Всеволожском районе после проверки прокуратуры было возбуждено три уголовных дела о мошенничестве с земельными участками, об этом сообщают на сайте прокуратуры по Ленинской области.

По данным следствия, четыре участка в Заневском городском поселении образованы из земель бывшего АОЗТ «Выборгское» и переданы в собственность физическим лицам. После сопоставления границ стало ясно, что участки не входят в границы территории бывшего совхоза.

Также данные участки находятся на земле, государственная собственность на которой не разграничена. Распоряжаться этой землей в праве администрация МО «Всеволожский муниципальный район».

В результате действий неустановленных мошенников по постановлению на государственный кадастровый учет земельных участков администрации причинен ущерб в размере не менее 150 млн рублей.

По данному факту возбудили уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

«Во Всеволожский городской суд направлены исковые заявления о признании недействительными сведений Единого государственного реестра недвижимости в части местоположения границ данных земельных участков», — говорится в сообщении.

Материалы партнеров: