Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тряпки забили канализацию на Серебристом бульваре

18:27 29.10.2019 443
Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» устранили засор на Серебристом бульваре. Тому виной стали тканевые тряпки, брошенные в унитаз вместо мусорного ведра.

В очередной раз тканевые тряпки стали причиной засора канализации в Санкт-Петербурге. В этот раз оказия случилась в Приморском районе на Серебристом бульваре. Об этом сообщает официальный сайт ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Заявку о засоре отправила средняя общеобразовательная школа № 43. Специалисты «Водоканала» успешно ликвидировали засор. Причина оказалась в крупных скоплениях тканевых тряпок, которые работники нашли во время обследования и промывки сетей. Специалисты выяснили, что посторонние предметы поступили в канализацию из детского сада № 13 на Серебристом бульваре и школы № 43 на той же улице — от нее и поступила заявка. Вместо того, чтобы выбросить тряпки в мусорное ведро, их почему-то бросали в унитаз.

Специалисты «Водоканала» предупредили, что, если так пойдет и дальше, то такая проблема коснется гимназии № 52 по Серебристому бульвару, 7.

Материалы партнеров: