Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов назвал строительство садиков, школ и поликлиник первостепенной задачей Петербурга

18:17 29.10.2019 (обновлено: 19:28 29.10.2019) 2322
Ликвидация дефицита детских садов, школ, поликлиник и ликвидация дисбаланса между жилой и социальной застройкой остается важнейшим приоритетом Петербурга, заявил губернатор Александр Беглов.

Ликвидация дефицита детских садов, школ и поликлиник остается важнейшим приоритетом Петербурга. Об этом на пленарном заседании XVIII Общероссийского Форума стратегов заявил губернатор Александр Беглов.

Губернатор сказал, что первостепенной задачей остается ликвидация дисбаланса между жилой и социальной застройкой.

Отмечается, что Петербург пока не подписал с Минстроем соглашения по проекту «Жилье». В его рамках Петербургу установлен нарастающий год от года показатель — вводить от 3,7 миллиона квадратных метров жилья, что может вызвать дополнительную нагрузку на социальную инфраструктуру.

Губернатор сообщил, что на сегодняшний день в Петербурге в рамках 11 национальных проектов реализуется 40 региональных. На их выполнение в 2020 году, с учетом федеральных средств, планируется направить 58,5 миллиарда рублей. Беглов заявил, что город собирается привлечь дополнительные средства из федерального бюджета на финансирование национальных проектов.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов рассказал о планах создания Фонда поддержки обманутых дольщиков. Он отметил, что после этого город сможет рассчитывать на помощь федерального центра.

Материалы партнеров: