Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге почти на два года посадили мужчину за организацию наркоманского притона

18:56 29.10.2019 780
Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Петербурга. Суд признал его виновным в организации наркоманского притона. Ему назначили наказание в виде одного года и восьми месяцев строгого режима.

В Петербурге почти на два года посадили мужчину за организацию наркоманского притонаПрокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Петербурга. Суд признал его виновным в организации либо содержании притонов или систематическом предоставлении помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Суд установил, что мужчина с целью наживы получал от наркоманов вознаграждения в виде доз наркотиков и психотропных веществ, не желая нести материальные расходы на их приобретение. Также он предоставлял им свое жилище для употребления запрещенных веществ, обеспечивая хранение предметов и приспособлений для приготовления наркотиков.

Отмечается, что на судебном заседании неоднократно судимый рецидивист полностью согласился с предъявленным ему обвинением. Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде одного года и восьми месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Карелии правоохранительные органы повязали подозреваемого в серии краж из домов в Северном Приладожье. Ущерб от действий мужчины превышает два миллиона рублей. В настоящее время в отношении него возбуждено восемь уголовных дел. Ведется следствие.

Материалы партнеров: