Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аналитики предрекли рост инвестиций в российскую коммерческую недвижимость к 2020 году

19:27 29.10.2019 2045
Российские аналитики оценили объем вложений в коммерческую недвижимость и выяснили, что наибольшим спросом у инвесторов традиционно пользуются офисы. При этом специалисты считают, что к 2020 году количество вложений вырастет до 3 млрд долларов.

Аналитики предрекли рост инвестиций в российскую коммерческую недвижимость к 2020 годуРоссийские аналитики оценили объем вложений в коммерческую недвижимость и выяснили, что наибольшим спросом у инвесторов традиционно пользуются офисы (чаще всего в Москве). Об этом пишет РБК со ссылкой на ежеквартальный обзор компании Colliers International.

Аналитики посчитали, что к концу 2019 года объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость достигнет двух миллиардов долларов, при этом заметную роль будут играть конечные пользователи, которые покупают объекты под себя.

Так, с начала 2019 года инвесторы уже вложили в российские офисы, торговые центры и склады более миллиарда долларов (это на 28 % меньше, чем годом раньше). При этом отмечается, что больше половины всех сделок было проведено в третьем квартале (538 миллионов долларов).

Основными инвесторами остаются российские компании, однако в период с июля до сентября был зафиксирован рост иностранных инвестиций (с 13 % до 25 %). Аналитики уточнили, что самым большим спросом традиционно пользуются офисы, прежде всего московские (46,3 % всех сделок). На втором месте — гостиницы (21 %), на третьем — объекты торговой недвижимости (18,1 %).

Крупнейшими сделками аналитики назвали покупку ТРЦ «Речной» в Москве АО «Сбербанк Управление Активами», приобретение гостиничного комплекса Bridge Resort в Сочи холдинговой компанией «Синдика» и продажу «Ростелекомом» комплекса зданий «Центральный телеграф». При этом средний размер сделки составил порядка 38 миллионов долларов.

Аналитики заявили, что в 2020 году инвестиции в российскую коммерческую недвижимость могут вырасти до трех миллиардов долларов.

Материалы партнеров: