Вторник, 29 ноября 2022
-3

Санкт-Петербург

Детский театр танца Бориса Эйфмана приоткрыл тайны закулисья

«Я бесконечно счастлив, что нам удалось осуществить нашу мечту – создать такой удивительный комплекс: балетной и общеобразовательной школы, интерната и театра танца. Ведь только на сцене наше молодое поколение может получить полноценное образование. Благодаря правительству Петербурга мы окончательно завершаем возведение комплекса, о котором мечтали. Давайте же посмотрим на это чудо, которое мы создали!» — признался Борис Эйфман.

«Мы старались воплотить новаторский взгляд на традиционные вещи. Ранее на этом месте была типичная школа 30-х годов. Мы попытались из традиционной школы сделать современный комплекс. Впервые в России одновременно будут жить школа и театр».

«В будущем мы планируем здесь силами детей академии создавать репертуарный театр. Это новое, потому что обычно, вы знаете, школы делают концертные программы, которые показывают зрителям, потом каждый год их меняют. Мы же будем делать спектакли, которые будут постоянно в репертуаре нашего театра».

«Город получил новые возможности. Открытие Детского театра танца — это незаурядное событие. Это не просто школа, а полноценный театр на 500 мест. Это площадка, которая позволит не только обучать детей, но и реализовывать интересные хореографические проекты, фестивальные программы».

«Я приехал из далекого города Владивостока и с детства любил танцевать, но в моем городе танцы не так развиты. Поэтому я решил попробовать поступить сюда. Прошел пробы и понравился, меня пригласили на стажировку, и я приехал несмотря ни на что. Академия – это новые знакомства, новые люди. Танцы — это то, чем живешь. Я учусь здесь же в школе. Это тренирует нас очень быстро переключаться: вот ты выступаешь на сцене, а потом сидишь на алгебре», —  рассказал воспитанник Академии танца Бориса Эйфмана Игорь.