Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Организатор притонов для наркозависимых людей проведет за решеткой почти два года

19:55 29.10.2019 437
В Петербурге мужчина получил один год и восемь месяцев строгача за предоставление наркозависимым людям свое жилище для употребления наркотиков. Взамен он бесплатно получал запрещенные вещества.

Суд вынес приговор в отношении мужчины, который обвиняется в совершении преступления по части 1 статьи 232 УК РФ (Организация и содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), об этом сообщают на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

По данным суда, обвиняемый в обмен на наркотики предоставлял наркозависимым людям свое жилище для употребления запрещенных веществ. Там же он хранил наркотики и приспособления для их приготовления. Ранее мужчина был неоднократно судим. Он полностью признал свою вину в совершенном преступлении.

Суд назначил ему наказание в виде одного года и восьми месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также его лишили права управления транспортным средством на срок до двух лет. Приговор не вступил в законную силу.

Материалы партнеров: