Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Театры Ленинградской области получили премию «Золотой софит»

01:25 30.10.2019 1286
Театры Ленинградской области «На Литейном» и «На Васильевском» получили награды 25-го, юбилейного, «Золотого софита». Они лидировали в номинациях «Лучший спектакль», «Лучшая мужская роль второго плана» и «Лучшая работа художника-сценографа».

Театр «На Литейном» получил высшую театральную премию «Золотой софит — 2019». Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил театр с присуждением награды. Спектакль «Гекатомба. Блокадный дневник» областного театра стал победителем в номинации «Лучший спектакль Большой сцены в драматическом театре», сообщают в пресс-службе администрации Ленинградской области.

«Театр с большой историей и богатыми традициями стал обладателем премии в самой значимой номинации. Глубоко символично, что столь высокая награда присуждена театру во всероссийский Год театра», — подчеркнул в своем поздравлении Александр Дрозденко.

«Гекатомба. Блокадный дневник» — спектакль режиссера Яны Туминой в жанре документальной мистерии. Он рассказывает о жизни ленинградцев в осажденном городе. На сцене сплелись драматическая игра, пластика, театр кукол и объектов, сделав его уникальным для традиционной сцены. Этот прием помогает зрителю эмоционально, глубоко и по-новому осмыслить блокаду.

Также премию «Золотой софит» получил областной драматический «Театр на Васильевском». В номинации «Лучшая мужская роль второго плана в драматическим театре» за исполнение роли Тетерева в спектакле «Мещане» жюри отметило артиста театра Михаила Николаева. А театральный художник Александр Орлов стал лауреатом в номинации «Лучшая работа художника-сценографа в драматическом театре» за сценографию того же спектакля «Мещане».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге открывается детский театр танца. Уже 16 ноября на сцену нового театра выйдут воспитанники Академии Бориса Эйфмана. НЕВСКИЕ НОВОСТИ первыми увидели, как живет подрастающая творческая элита города в уникальном балетном комплексе.

Материалы партнеров: