Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сельхозпредприятия Ленинградской области превысили план заготовки кормов

01:52 30.10.2019 1025
Сельскохозяйственные предприятия подготовились к зиме. По итогам сезона хозяйства области заготовили 418 тысяч тонн кормов, что превысило план заготовки.

В Ленинградской области завершилась уборка кормовых культур. Сельскохозяйственные предприятия области превысили план заготовки кормов, сообщает пресс-служба администрации Ленобласти. Благодаря этому в течение зимнего сезона сохранится стабильное ценообразование на продукты животноводства.

По итогам сезона хозяйства области заготовили 418 тысяч тонн кормов — 104 процента от заявленного плана. Таким образом, каждая корова в течении зимы может получить 33,8 центнера грубых и сочных кормов, а также фуражного зерна, что на 15,8 центнера больше, чем необходимо для обеспечения жизнедеятельности крупного рогатого скота в стойловый период. Заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко уточнил факторы, которые повлияли на такое благоприятное завершение сельскохозяйственного сезона.

«Хорошие погодные условия, господдержка на проведение полевых работ и приобретение сельхозтехники позволили нашим аграриям произвести кормов с большим запасом, что обеспечит животным сытый зимний стойловый период. Это залог стабильности цен на сельхозпродукцию и рентабельности сельхозпроизводства», — сказал Олег Малащенко.

В администрации уточнили, что за время сезонных работ скошено 154 тысяч гектар кормовых угодий. На зиму было заготовлено 1,235 миллиона тонн силоса (101 % к плану), 145,9 тысячи тонн сенажа (113 %), 76,2 тысячи тонн фуражного зерна (117 %), 75,5 тысячи тонн сена (105 %) и 42,1 тысячи тонн зерносенажа (124 %).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что театры Ленинградской области «На Литейном» и «На Васильевском» получили награды 25-го, юбилейного, «Золотого софита». Они лидировали в номинациях «Лучший спектакль», «Лучшая мужская роль второго плана» и «Лучшая работа художника-сценографа».

Материалы партнеров: